История стретч (стрейч) пленки

Стретч (стрейч)  пленка появилась сравнительно недавно. Данному изобретению не более 30 лет. Вместе с тем основное вещество, входящее в состав данного продукт полиэтилен был открыт еще в 19 веке, но не нашел в тех условиях применения. Полипропилен был открыт еще спустя столетие и итальянский химик Джулио Натта даже получил за это открытие нобелевскую премию. Шли года, а практического применения данные открытия не могли найти, поскольку для реализации определенных проектов требовались большие деньги.

В начале 70-х годов прошлого века, крупная американская компания, которая занималась грузоперевозками, пришла к выводу, что перевозимые грузы недостаточно защищены от повреждения и краж. Когда количество претензий клиентов достигли допустимого максимума, руководство компании обратилось к  «Polymers Enterprises» с просьбой изобрести принципиально новый вид упаковки, который максимально защит грузы от внешних воздействий.

Для компании  «Polymers Enterprises» это был отличный шанс реализовать свои разработки, в результате чего появилась стрейч-пленка. Этот вид упаковки обеспечил сохранность перевозимых грузов в первую очередь от краж, ведь вскрыть коробку обмотаную стретч-пленкой без видимых повреждений просто невозможно. Кроме того, она отлично защищала груз от влаги, солнечных лучей и других воздействий внешней среды.

Данное изобретение прославило фирму  «Polymers Enterprises», а транспортная компания стала лидером в своей сфере, поскольку на то время была единственной, кто гарантировал сохранность грузов. Купить стрейч-пленку в те времена было достаточно проблематично, поскольку не каждый производитель мог позволить себе дорогостоящее оборудование для ее изготовления.

С течением времени, стрейч-пленка нашла более широкое применение и стала незаменимым упаковочным материалам в пищевой промышленности, поскольку химический состав, из которого она изготовлена не наносит вред здоровью человека, несмотря на постоянную тревогу экологов и медиков, которая научно не обоснована.

Сегодня купить стрейч-пленку можно не только в стране изобретения, но и в Минске с доставкой по всей Беларуси. Достаточно позвонить в компанию «БелПарнерШип» и сделать заказ.

Комментарии запрещены.