Особенности хранения продуктов в пищевой пленке и пакетах

Стрейч-пленка – это отличное решение для хранения продуктов в ресторанах, магазинах и в домашних условиях. Очень часто остаются остатки еды, которые пригодны для дальнейшего использования, но как их сохранить? На помощь придет рулон стретч пленки, которая должна быть на кухне у каждой хозяйки.

В пищевую пленку можно упаковать сыр, колбасу, накрыть тарелку с едой. Продукты даже с со специфическим запахом можно упаковать и поставить в холодильник, при этом не беспокоиться о распространении запаха. Полимерные материалы надежно сохранят от контакта с кислородом, который способствует порче и разложению пищи.

Многие опытные огородники используют стрейч-пленку для сохранения капусты. После того, как капуста срезана, кочан еще какое-то время продолжает увеличиваться в размере и твердеть. Оставить этот процесс поможет стретч пленка. Срезанную капусту необходимо аккуратно завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место. Такая упаковка позволит долго сохранить капусту свежей.

Отлично зарекомендовал себя способ хранения моркови в полиэтиленовых пакетах. Для этого необходимо очистить корнеплод от почвы, срезать верхушку и хорошо просушить. Далее следует разложить морковь по пакетам (6-8) штук и максимально удалить из пакета воздух.  Хранить пакеты с морковью следует в прохладном месте.

Не рекомендуется длительное время хранить в полиэтиленовых пакетах и пищевой пленке жирные продукты. Поскольку они могут покрыться налетом с неприятным запахом. А вот хлебобулочные изделия наоборот надолго сохранят свою свежеть при правильной упаковке.

Пищевая пленка подойдет для хранения полуфабрикатов. При этом следует помнить, что разогревать пищу можно только в полипропиленовой пленке, а замораживать исключительно в полиэтилене.

Комментарии запрещены.